Яндекс.Метрика

Алексей Русских проверил ход работ по строительству Дворца единоборств и ТЮЗа в Ульяновске

21 июня, 2022

20 июня глава региона посетил площадки строящихся социально значимых объектов.

«Внимательно следим за социально значимыми стройками. Знаю, что люди ждут открытия таких объектов, поэтому затягивать нельзя. Мы создаём все условия для того, чтобы работы шли динамично. Проект ТЮЗа сложный, поэтому обратил внимание на качество работ. Считаю, что этот объект нужно взять под особый контроль. Отдельное внимание необходимо уделить благоустройству прилегающей территории. Не менее важный объект — будущий Дворец единоборств в Засвияжье. Его реконструкция сейчас активно ведётся. Недострой возле Александровского сада пустовал много лет. Люди обращались с просьбой дать объекту новую жизнь. Спортобъект сегодня нужен и жителям микрорайона «Юго-Западный», и профессиональным спортсменам. Работы разбиты на два года. В 2023 году их необходимо завершить», — сказал Алексей Русских.

Дворец станет местом подготовки спортсменов и проведения соревнований по дзюдо, спортивной борьбе, тхэквондо, кудо, боксу, кикбоксингу, самбо и другим видам единоборств. Кроме того, будет оборудован тренажёрный зал и зал общефизической подготовки. Единовременно во Дворце сможет заниматься до тысячи человек.

Как доложил руководитель подрядной организации, на 42% на объекте выполнена штукатурка стен, на 26% — электромонтажные работы. Проведено устройство двадцати буронабивных свай, девяти ростверков. На площади более 1000 кв. м выполнена кладка внутренних стен керамическим кирпичом.

Общая готовность работ по реконструкции ТЮЗа составляет 36%. На первых двух этажах на 70% выполнена кладка наружных стен из газоблока. Устройство перекрытий и заливка колонн завершены на двух этажах и ведутся на третьем. Подрядчик подводит внутреннее электроснабжение, сети и канализацию на первом этаже. Выполнена половина работ по укладке полов и устройству монолитной лестницы на первом этаже. На объект завезли оконные блоки. Согласно контракту, все работы будут завершены до конца года.