Яндекс.Метрика

В Ульяновске обновляют городские спортивные школы

21 июня, 2022

По инициативе главы Ульяновска Дмитрия Вавилина в этом году на капитальный и текущий ремонт учреждений спорта из городского бюджета направят 86 миллионов рублей, еще четыре миллиона рублей пойдут на мероприятия по обеспечению антитеррористической защищённости.

На сегодняшний день ремонт начался на всех девяти объектах, из них пять расположено в Заволжье.

Самые масштабные работы пройдут в спортивной школе им. Д.А.Разумовского (ул. Димитрова, 10В). Здесь запланирован ремонт кровли, фасада, внутренних помещений, инженерных сетей в санузлах и душевых, замена воздуховодов вентиляции, а также ремонт электроснабжения и освещения. В 9-й спортшколе (б-р Новосондецкий,4А) выполнят ремонт цокольного этажа, спортзала, санузлов и душевых кабин, системы отопления и вентиляции. В «Фаворите» (б-р Новосондецкий,1А) приведут в порядок спортивный зал, кровлю, стены, пола, потолок, заменят окна, двери, сети отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции. В «Юности» (ул. 40-летия Победы,31) обновят фасад здания и бассейн, а в «Орионе» (б-р Львовский, 10А) – обустроят парковку.

Заметно преобразится и спортшкола №6 (ул. Фруктовая,4). Подрядчик обновит кровлю здания, внутренние помещения, частично заменит двери, окна и светильники. Спортивную школу №4 (ул. Отрадная, 8А) ожидает ремонт внутренних помещений, чаши бассейна и локальный ремонт фасада здания. В спортивной школе Засвияжского района (ул. Инзенская,41) обновят коридор, душевые и раздевалки.

Преобразится фасад и у «Борца» на Пушкинской, 2А. Во внутренних помещениях здания заменят двери, отремонтируют потолок, стены, пол и инженерные сети.

В рамках обеспечения антитеррористической защищённости в «Орионе» появится видеосистема с распознаванием лиц, системы контроля управлением доступа (СКУД), а также видеонаблюдение. Будет модернизирована охранная телевизионная система и система экстренного оповещения при возникновении ЧС. В спортшколах «Фаворит» и им. Д.А. Разумовского тоже внедрят СКУД, установят камеры видеонаблюдения и видеосистему распознавания лиц.