Яндекс.Метрика

В 13 районах обновят систему водоснабжения

21 июня, 2022


— Шаг за шагом мы наращиваем темпы по налаживанию нормального водоснабжения в Ульяновской области.
Как я говорил на прошлой неделе, регион получил дополнительные федеральные средства, которые мы направим муниципалитетам. Еще почти 28 тысяч жителей Ульяновской области смогут пользоваться водой без перебоев. Продолжаю контролировать эту тему, сообщил губернатор Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

Дополнительные работы уже в этом году проведут в 13 муниципальных образованиях. В перечень работ войдут и замена аварийных сетей, и установка новых водонапорных башен, и повышение дебита воды.

Глава региона также принял решение оказать финансовую помощь микрорайону Совхозный в Павловке для бурения водозаборной скважины. Жители обращались к губернатору с просьбой решить эту проблему. В начале месяца Алексей Русских был в Павловке и встречался с местными жителями.

Еще одну предаварийную ситуацию предотвратили в селе Никулино Цильнинского района.
-Тема волнует порядка 600 жителей. Скважина, построенная в далёком 1971 году, вышла из строя, вторая также работает крайне плохо. Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, выделят средства на бурение новой скважины в этом году, обнадежил губернатор.