Яндекс.Метрика

Алексей Русских поздравляет Марию Сабирзянову с присвоением почётного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации»

22 июня, 2022

Соответствующий указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Изготовитель конфет ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» Мария Сабирзянова порядка 40 лет трудится в отрасли. Благодаря ее работе на фабрике системно создаются новые кондитерские продукты, совершенствуется рецептура и технологии производства.

«Уважаемая Мария Михайловна! Поздравляю Вас с высокой заслуженной наградой. Ваши профессионализм и любовь к делу, которому посвящена вся Ваша жизнь, достойны самого глубокого уважения. Отдельная благодарность за наставническую деятельность. Передавая свой бесценный опыт, навыки и знания, накопленные за годы службы в пищевой отрасли, Вы готовите достойных приемников. Желаю Вам здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе», — отметил Губернатор Алексей Русских.

 

Для справки

Сабирзянова Мария Михайловна начала трудовую деятельность на Ульяновской кондитерской фабрике «Волжанка» в июне 1981 года. За время работы освоила несколько смежных профессий: укладчик-упаковщик, конфетчик, машинист, глазировщик, варщик, рецептурщик.

В 1996 году Мария Михайловна участвовала в разработке нового сорта мармелада в шоколаде «Виноградинка» с особыми биодобавками, который приобрёл большую популярность среди потребителей, а в 1997 году был отмечен дипломом 1 степени на 1 национальной специализированной выставке «Российские продукты питания-97». В 2007 году участвовала в запуске линий по производству пралиновых конфет «Волжские просторы», которые стали лауреатом множества специализированных конкурсов. Также при личном участии Марии Сабирзяновой была разработана рецептура и освоен выпуск конфет «Трюфель классический», которые заняли 1 место в «слепой дегустации» в рамках телепередачи «Контрольная закупка» и по достоинству оценены покупателями. 

За многолетний плодотворный труд в 2009 году Мария Сабирзянова была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, а в 2017 году ей объявлена благодарность Министра сельского хозяйства Российской Федерации.