Яндекс.Метрика

В детских оздоровительных лагерях Ульяновска завершилась первая смена

22 июня, 2022

Сегодня, 22 июня, завершилась первая смена в загородных и трудовых лагерях, а также на базе школ и центров детского творчества.

По словам начальника городского управления образования Светланы Куликовой, в каждом из лагерей проводилась разноплановая работа. Так, в пришкольных лагерях дети посещали театры и кинотеатры, ходили в бассейн, осваивали новые виды спорта, узнавали много нового в рамках проекта «Умные каникулы», а также побывали на предприятиях и в музеях города.

— В трудовых лагерях ребята не только отдыхали, но и помогали благоустраивать территории своих школ, парки и скверы. В конце июня центры детского творчества и загородные лагеря вновь откроют свои двери для детей второй смены. Но перед этим там будет проведена генеральная уборка и дезинфекция, — сказала начальник профильного ведомства Светлана Куликова.

Сегодня завершилась первая смена и в лагере на базе Губернаторского лицея №101. Ребята приняли участие в соревнованиях между отрядами в форме прохождения тематических станций.

— Смена в нашем лагере была построена таким образом, чтобы дети получали новые знания и в игровой форме. Вожатыми выступили педагоги лицея. Сегодня ребята соревновались в плавании, повторяли правила дорожного движения, проверили свои знания о космосе, справлялись с головоломками и даже попробовали силы в простейших химических опытах, — рассказала начальник детского оздоровительного лагеря Губернаторского лицея №101 Нурия Акчурина.

На одной из станций ребята узнали, что необходимо брать с собой в поход, попробовали разжечь огонь без спичек, познакомились с птицами и животными, которых можно встретить на территории нашего региона.

— Мне понравилось, что в лагере мы показывали свои таланты, соревновались, пели песни и танцевали. Я нашла здесь много новых друзей. Очень хочу еще раз посетить этот лагерь в следующем году, — поделилась участница лагеря Алёна Подсевалова.

Категория новости: