Яндекс.Метрика

Алексей Русских обсудил с главой КФХ «Дементьев А.И.» Кузоватовского района перспективы развития хозяйства

23 июня, 2022


Встреча состоялась 22 июня в ходе рабочей поездки Губернатора Ульяновской области в муниципалитет.

Глава региона отметил, что несмотря на все сложности, ульяновские аграрии успешно завершили весенне-полевые работы и поблагодарил Александра Дементьева за его вклад в производство сельхозпродукции.

«Увеличен яровой сев, посевные площади под овощами. После небольшой передышки нацеливаем хозяйства региона на получение хорошего урожая. Всего в этом году посеяно 763 тысяч гектаров или 103,5% от запланированной площади ярового сева. По сравнению с прошлым годом яровой сев увеличен на 70 тысяч гектаров, что составляет 10%. Все поставленные задачи по объёму сева хозяйствами Ульяновской области выполнены», — заключил Алексей Русских. 

Как отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, КФХ «Дементьев А.И.» развивается, возделывание сельхозкультур ведётся по передовым технологиям с использованием минеральных удобрений, применяется комплекс мер по защите растений. Также постоянно обновляется машинно-тракторный парк, проводится реконструкция производственной базы, складских помещений, зерноочистительно-сушильного комплекса. На сегодня КФХ располагает укомплектованной материально-технической базой для проведения полевых работ в оптимальные агротехнические сроки. 

КФХ «Дементьев А.И.» из года в год добивается высокой отдачи обрабатываемой пашни. В хозяйстве пристальное внимание уделяется вопросу повышения урожайности. «Всё новое и передовое в растениеводстве мы апробируем на полях КФХ для последующего внедрения в остальных хозяйствах района. Помимо этого, ежегодно проводим обучающие районные и областные семинары по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур и подсолнечника, по сортам и гибридам зерновых культур, по подготовке к весенне-полевым работам, по постановке техники на хранение. Что немаловажно, мы являемся семеноводческим хозяйством в районе, за последние годы у нас закладываются демонстрационные опыты по новым сортам и гибридам подсолнечника и кукурузы, по зерновым культурам, по применению минеральных удобрений и средств защиты растений», — пояснил Александр Дементьев.