Яндекс.Метрика

Впервые за 10 лет в Ульяновске организован масштабный ремонт спортивных школ

23 июня, 2022

По инициативе главы Ульяновска Дмитрия Вавилина в этом году будут отремонтированы девять учреждений спорта. 86 миллионов рублей направят на текущий и капитальный ремонт зданий, еще 4 – на обеспечение антитеррористической безопасности.

Самые масштабные работы пройдут в спортивной школе им. Д.А.Разумовского на Верхней Террасе. Здесь капитально  отремонтируют два административных здания, увеличат тренировочный зал, проведут ремонт раздевалок, санузлов и душевых. Также в спортшколе установят камеры видеонаблюдения и видеосистему распознавания лиц.

— Изюминка этой школы — большой спортивный зал, в нём будет заменена вентиляция, система отопления, проведен ремонт системы  электроснабжения и освещения, — отметил начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

Заметно преобразится детско-юношеская спортивная школа «Борец» на Пушкинской, 2А. Здесь на данный момент проходит реконструкция внутренних помещений, выполнен косметический ремонт в холле и восстановительной комнате для спортсменов, полностью реконструирован потолок.

— С момента открытия школы таких ремонтов никогда не происходило, впервые были выделены такие деньги. Для нашего микрорайона очень важно, чтобы для детей были созданы максимально комфортные условия для занятий спортом, — отметил заместитель директора спортивной школы «Борец» Алексей Вижиченко.

Большое внимание было уделено благоустройству территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион». Здесь обустроили дополнительные парковочные места для автомобилей, установили ограждение и шлагбаумы, появилась видеосистема с распознаванием лиц. 

 

Категория новости: