Яндекс.Метрика

В 2022 году в Кузоватовском районе отремонтируют более 11 км автомобильных дорог

23 июня, 2022

Из них 10,3 км обновят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». С ходом выполнения работ в муниципалитете 22 июня ознакомился Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Внушительные средства выделяем району на ремонт дорог в этом году, чтобы увеличить темпы обновления. Благодаря нацпроекту отремонтируем проблемные участки «Коромысловка-Кузоватово», «Приволье — Ерыкла» у села Трубетчина, а также дорогу от села Кивать до села Красная Балтия. Обсудили с людьми, какие участки ещё их волнуют. Будем планировать работы», — отметил глава региона.

На участке ремонта «Коромысловка-Кузоватово» уже выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, ведётся укрепление обочины. Выполнено 90% от запланированного объёма работ. На автомобильной дороге «Приволье-Ерыкла» у села Трубетчина протяжённостью 4,3 км ремонтные работы уже завершены.

За счёт дополнительных средств из федерального бюджета будет проходить обновление дорожного покрытия на дороге «Кузоватово — Новоспасское», на участке от села Кивать до села Красная Балтия. В настоящее время проходит процедура торгов. Завершение работ запланировано на октябрь 2022 года.

В сёлах Еделево и Никольское будут установлены новые остановочные павильоны.

Также продолжаются работы по летнему содержанию дорог: покраске знаков, автопавильонов, мостов, планировке обочин, обкосу травы и вырубке кустарника.

Как рассказал министр транспорта региона Сергей Воронцов, в этом году на дорожную деятельность Кузоватовскому району выделено более 287 млн рублей. На эти средства планируется провести ремонт участков протяжённостью более 11 км на областных трассах.

 

Для справки

Общая протяжённость автомобильных дорог Кузоватовского района составляет 624,7 км. Сеть областных дорог муниципального образования состоит из 25 автодорог и составляет 256,5 км, из них, регионального значения – 133,1 км, межмуниципального – 123,4 км.