Яндекс.Метрика

До конца года в Ульяновской области по программе капитального ремонта заменят 87 лифтов с истекшим сроком эксплуатации

23 июня, 2022

Соответствующие изменения внесены в действующую региональную программу и в годовой план по капитальному ремонту. Документ подписал глава кабинета министров Владимир Разумков.

Старые и изношенные лифты поменяют в 31 многоквартирном доме, 27 из которых находятся в Ульяновске и четыре – в Димитровграде. Благодаря выполнению работ свои жилищные условия смогут улучшить больше пяти тысяч жителей региона.

Напомним, в этом году впервые по решению Губернатора Алексея Русских на финансирование мероприятий по замене лифтов направят 100 млн рублей из областного бюджета в качестве поддержки для жителей многоэтажных домов. Общий размер финансирования работ составит 287 млн рублей.

По расчётам специалистов Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, размер софинансирования работ по замене одного лифта составит 1 млн 150 тысяч рублей, до 40% от стоимости строительно-монтажных работ.

Как пояснил директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Руслан Хайрудинов, к настоящему моменту специалисты Фонда разработали технические задания на выполнение работ в соответствии с современными требованиями и стандартами. Планируется, что аукционы по отбору подрядных организаций региональный оператор объявит 1 июля. С этого момента согласно Постановлению Правительства РФ, срок подачи заявок на электронной площадке сократится с 20 до 7 дней. Это позволит в кратчайшие сроки определить конкретных исполнителей работ.