Яндекс.Метрика

С 1 июля жители Ульяновской области смогут оформить повышенные выплаты по социальным контрактам

23 июня, 2022

Заключить контракты могут граждане со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, а также те, кто потерял работу с 1 марта 2022 года, либо был признан безработным.

«Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение увеличить выплаты по социальному контракту с 1 июля. Для всех, кто уже знаком с механизмом соцконтракта или только собирается его оформить это будет хорошей помощью в решении жизненных проблем. Максимальный размер выплаты для предпринимателей составит 350 тысяч рублей, а для развития подсобного хозяйства — 200 тысяч рублей. Это станет большим подспорьем для жителей нашего региона», — отметил Губернатор Алексей Русских.

В ходе рабочей поездки в Кузоватовский район 22 июня глава региона встретился с семьей Исаевых, которые реализовали социальный контракт на личное подсобное хозяйство.

Супруги Кирилл и Татьяна из Кузоватово воспитывают троих детей, первый социальный контракт семья оформила в 2016 году. «Впервые мы заключили такой контракт на покупку поросят. Это стало хорошей помощью для семьи. В декабре 2021 года оформили ещё один социальный контракт на 100 тысяч рублей уже на развитие личного подсобного хозяйства, купили молодняк крупнорогатого скота. За счёт социального контракта мы сможем не только обеспечить свою семью мясом и молоком, но и наладить продажу продуктов, что даст дополнительный доход в семью», — рассказала Татьяна Исаева.

По информации Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, с начала года в регионе 2188 человек уже оформили социальные контракты. На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено более 185 млн рублей.

Как прокомментировала руководитель ведомства Анна Тверскова, подобная финансовая поддержка семей стала одним из основных направлений национального проекта «Демография». Социальный контракт граждане оформляют на поиск работы, открытие своего дела, либо на развитие личного подсобного хозяйства.

Напомним, оформить социальные контракты можно в районных отделениях соцзащиты. Дополнительную информацию можно получить по единому социальному телефону: 8 800 350 46 46.