Яндекс.Метрика

В суд уголовное дело по обвинению николаевца в убийстве знакомого

23 июня, 2022

Прокурор Николаевского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Как установлено органами предварительного расследования, 11 апреля 2022 года 57-летний неработавший К. во дворе одного из домов по улице Ленина в поселке Николаевка в ходе спонтанной ссоры произвел из гладкоствольного однозарядного самодельного пистолета в знакомого несколько выстрелов, вследствие чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, в ходе осмотра жилища К. в его домовладении были обнаружены незаконно хранившиеся около 800 грамм бездымного пороха, изготовленный самодельным способом пистолет калибра 5,6 мм и 456 винтовочных спортивно-охотничьих патронов.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.