Яндекс.Метрика

Русских участвовал в заседании круглого стола Комитета Госдумы

24 июня, 2022

-Сегодня работаю в Чувашии. Выдвинул ряд инициатив по продвижению внутреннего туризма в регионах Поволжья на заседании круглого стола профильного Комитета Госдумы по туризму, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.


У Ульяновской области и Чувашской республики уже имеется значительный позитивный опыт совместных проектов, работает соглашение о сотрудничестве в различных сферах, в том числе по туризму. Новый импульс нашему взаимодействию придаст федеральный проект «Великий Волжский путь», в который вошли пять регионов ПФО, уверен глава региона.

Один из приоритетов проекта — восстановление системы речных пассажирских перевозок по Волге, что особенно актуально для Ульяновской области.

— Чтобы ускорить реализацию проекта, считаю, что необходимы дополнительные федеральные механизмы, которые помогут нашим регионам приобрести речной транспорт, построить портовую инфраструктуру и причальные стенки. Обязательно направим в профильный комитет ГосДумы свои предложения для включения в новый законопроект о речном туризме.

Также наш регион включился в маршрут «Волжское путешествие», объединивший 7 субъектов ПФО. В этом проекте наш регион готов показывать туристам уникальный геопарк «Ундория». Тему разработки мастер-плана геопарка мы обсуждали на ПМЭФ с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко.

Мы рассчитываем на содействие корпорации «Туризм.РФ» в этом вопросе, в июле ждём специалистов корпорации в регионе. Кроме того, нам по-прежнему требуется расширение площадей
Ундоровский палеонтологический музей. Здесь нам также понадобится поддержка со стороны федеральных коллег, пишет губернатор.