Яндекс.Метрика

Показали профессиональную подготовку и играли в боулинг: в Ульяновске состоялся конкурс на лучшего водителя трамвая

25 июня, 2022

24 и 25 июня в Северном трамвайном депо проходил городской конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие 12 водителей со стажем работы от 8 месяцев до 17 лет.

Первый день состязания был посвящён теоретической части: участники сдавали экзамены на знания правил дорожного движения, приёмки поезда, а также культуры обслуживания пассажиров.

Сегодня конкурсанты соревновались в мастерстве вождения трамвая. Им предстояло показать себя в точности остановки, скоростном режиме и экстренной остановке. На заключительном этапе конкурса водители играли в «трамвайный боулинг». Такое испытание МУП «Ульяновскэлетротранс» организовал впервые.

— Этот конкурс даёт возможность нашим водителям профессионально расти. У участников, занявших первые шесть мест, повышается класс профессиональной компетенции. В последствии, водителям увеличат заработную плату. Кроме того, благодаря состязанию конкурсанты улучшают водительское мастерство, а также учатся новому, — сказал заместитель директора по эксплуатации МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин.

По итогам конкурса третье место занял Андрей Орлов из Северного трамвайного депо, второе — Константин Шакирзянов. Лучшим водителем трамвая в 2022 году стала Галина Удальцова из Засвияжского депо.Галина Александровна работает водителем около двух лет. В таком конкурсе она принимает участие в первый раз.

— Конечно, я очень волновалась, думала, что плохо подготовилась. В конкурсе я постаралась показать все, чему научилась за два года работы. Новость о том, что я заняла первое место, стала для меня приятной неожиданностью. Была уверена, что окажусь где-то на пятом или шестом месте. Эмоции переполняют, я очень рада победе! — поделилась Галина Удальцова.

Категория новости: