Яндекс.Метрика

В Ульяновске реализуются антинаркотические мероприятия

27 июня, 2022

На территории города ведётся работа по профилактике употребления психоактивных веществ и наркотических средств.

Как сообщают в управлении муниципальной безопасности, с начала года зарегистрировано 17 отравлений данными веществами.

— Понимая всю серьёзность ситуации, мы увеличили финансирование муниципальной программы по обеспечению правопорядка и безопасности. В этом направлении очень важна именно профилактическая работа. Необходимо сделать все возможное, чтобы человек не встал на путь саморазрушения. Одновременно с этим активизировано уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. На сегодняшний день ликвидировано 69 таких мест, — сообщил руководитель ведомства Александр Горшков.

Городская администрация ежегодно участвует во всероссийских и региональных антинаркотических акциях, налажено взаимодействие с правоохранительными органами.

В школах города действует «Пост профилактики употребления психоактивных веществ и наркотических средств, пропаганды здорового образа жизни». В эту работу вовлечены также городские учреждения культуры и спорта: на бесплатной основе функционируют 100 клубных формирований по интересам, открываются новые спортивные объекты, развивается дворовый спорт. В последнее время для горожан стали доступны многочисленные формы досуга. Очень важно, чтобы ребёнок в ходе своего взросления получал достаточное внимание близких людей и не был предоставлен сам себе.