Яндекс.Метрика

Более 12 тысяч ребят отдохнули в ульяновских лагерях в первую смену

28 июня, 2022

С 1 по 22 июня в Ульяновске работало 77 лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования. В первую смену в них оздоровился 7561 ребенок.

По словам заместителя главы города Инны Митрофановой, воспитанники лагерей принимали активное участие в проекте «Уроки краеведения», благодаря которому 2600 ребят побывало на экскурсиях в 54 музеях.

— В первую смену во всех городских летних лагерях при организации досуга учитывались и знаменательные календарные даты. Дети стали участниками разнообразных мероприятий, посвящённых Дню защиты детей, Дню русского языка, Дню России, а также Году культурного наследия. Кроме того, в первую смену в рамках проекта «Умные каникулы» была проведена 231 программа по шести направленностям для 7134 детей, — отметила Инна Митрофанова.

В 73 лагерях труда и отдыха 1800 подростков от МБУ «Симбирцит» в составе трудовых отрядов занимались благоустройством парков и скверов, детских игровых площадок, а также территорий у памятников. За свою работу они получили заработную плату.

Первая смена завершилась в загородных лагерях имени Деева, «Орлёнок» и «Ласточка», в «Огоньке» смена подойдёт к концу 30 июня. Всего в общей сложности в лагерях оздоровилось и отдохнуло 632 ребёнка.

В лагере имени Деева в рамках программы «Мы дети твои, Россия!» прошли мероприятия патриотической направленности. Дети принимали участие в фестивале отрядной песни «Виват! Россия!», а также кросс нации, посвящённой Дню России.

В «Орлёнке» первая смена была посвящена 100-летию пионерской организации. Благодаря программе «Пионерия» ребята готовили и защищали проекты по созданию аллеи пионеров-героев, открытие которой планируется во второй смене.

Двухразовые тренировки, ежедневная зарядка, кросс и эстафеты проходили в спортивном оздоровительном лагере «Ласточка». Кроме того, для детей была организована подготовка к сдаче норм ГТО. Помимо тренировочного процесса в лагере проводились дискотеки, просмотр художественных и мультипликационных фильмов, а также интеллектуальные конкурсы.

В «Огоньке» в первой смене провели уроки мужества, патриотическую игру «Зарница», а также соревнования по стрельбе.