Яндекс.Метрика

В Ульяновске переработками занимаются учителя, врачи и менеджеры

28 июня, 2022


Самые длительные переработки — у медсестер, учителей, врачей, менеджеров по логистике и юристов. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, имеющего постоянную работу, из Ульяновска, сообщила PR-менеджер пресс-службы SuperJob Юлия Моторыкина.

По данным исследования, проведенного 1 мая — 24 июня только 36% ульяновцев не жалуются на переработки, тогда как 53% работают сверхурочно. Те, кто остаются сверх нормы, в среднем работают на 25% дольше, чем положено.

Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще приходится оставаться сверх графика фармацевтам, экономистам, пиарщикам, администраторам, воспитателям и медсестрам. Если же сравнивать время, которое тратится сверхурочно, то самые длительные переработки у медицинских сестер и учителей: они работают в среднем на 43% дольше, чем предполагает их трудовой договор. На втором месте — врачи и менеджеры по логистике (их сверхурочные достигают 38% от рабочего времени), на третьем — юристы (32%). Водители трудятся на 30% дольше, чем положено, воспитатели — на 29% дольше, администраторы — на 28%, HR-менеджеры, дизайнеры и квалифицированные рабочие — на 26%. У программистов и системных администраторов переработки составляют в среднем по 18% от нормы рабочего времени.