Яндекс.Метрика

Гюзелия Халимдарова стала победителем финала конкурса «Флагманы образования. Студенты»

29 июня, 2022


Профессиональный конкурс для будущих педагогов президентской платформы «Россия – страна возможностей» проводят в рамках нацпроекта «Образование».
На торжественном открытии финала к участникам обратился первый заместитель Министра просвещения России Александр Бугаев.

«Финалисты конкурса успешно прошли сложные испытания, продемонстрировали свои профессиональные компетенции, раскрыли творческий потенциал, проявили коммуникативные навыки, лидерские качества. В этом году впервые в конкурсе принимают участие студенты колледжей и техникумов, которые показали хорошие результаты на всех этапах. Уверен, имена сегодняшних победителей конкурса войдут в кадровый потенциал нашей страны», – сказал Александр Бугаев.

Финал конкурса прошёл в Санкт-Петербурге. По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, по итогам всех испытаний победителями стали 35 студентов – 25 учащихся вузов и 10 представителей колледжей. Среди них – аспирантка УлГПУ Гюзелия Халимдарова. Она получила возможность бесплатно отправиться в туристические поездки по России в рамках программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также посетить финал Всероссийского конкурса «Учитель года», который пройдет в Москве в октябре.

«Участие в конкурсе «Флагманы образования. Студенты» стало для меня интересным и запоминающимся событием. Задания конкурса были нелёгкими, необходимо было творчески подойти к каждой задаче, продемонстрировать умение работать в команде, а также использовать на практике современные педагогические методы и технологии. Организаторы подготовили для нас интересные лекции и мастер-классы от ведущих специалистов. Встречи с ними позволили осветить многие вопросы современной науки и стали полезны для меня как для молодого учёного», – поделилась Гюзелия Халимдарова.

В рамках конкурсных испытаний финалисты участвовали в деловой игре-конференции «Школа будущего», боролись за возможность получить гранты на развитие своего социально значимого проекта, разрабатывали и проводили воспитательное мероприятие для детей из летних городских лагерей Санкт-Петербурга. Каждое испытание оценивалось по нескольким направлениям.

Напомним, проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.