Яндекс.Метрика

В Ульяновске проходит тестовый прокат троллейбуса с запасом автономного хода

1 июля, 2022


Троллейбус «Адмирал» с запасом автономного хода более 20 километров, большой вместимостью и стеклопластиковым корпусом будут тестировать на дорогах Ульяновска в течение 15 дней. После пробного обката городские власти рассмотрят возможность его приобретения.

— Сейчас проходит тестовый прокат, специалисты заносят в бортовой журнал недостатки и пожелания к заводу-изготовителю, проверяют троллейбус в дорожных реалиях Ульяновска, — пояснил заместитель директора МУП «Ульяновскэлектротранс» по эксплуатации Виктор Трепалин.

Идея соединить маршрутами электротранспорта Левобережье с центральной частью города не нова. Троллейбус с запасом автономного хода может решить эту проблему в случае, если испытания пройдут успешно, а также будут достигнуты договорённости в сфере гарантийного обслуживания. 

1 июля «Адмирал» отправился из заволжского троллейбусного депо к автобусной остановке Центробанк на улице Гончарова. На Нижней террасе троллейбус с питания через контактную сеть успешно перешёл на тяговый аккумулятор и продолжил движение.

Транспорт преодолел Императорский мост, на скорости 40 км/ч поднялся по спуску Степана Разина, а позже, проехав по Гончарова, повернул у Центробанка в обратный путь.

Как рассказывает водитель троллейбуса с 10-летним стажем Денис Фирсов, первое впечатление от «Адмирала» положительное. К удобству водителя, например, предоставлены два сенсорных монитора, через которые осуществляется управление внешними и наружными камерами видеонаблюдения, штангами-токоприёмниками, а также регулирование терморежима в салоне.

—  Путь от Заволжского депо до Нижней террасы с преодолением затяжного уклона Майской горы и обратно израсходовал всего 7 процентов заряда аккумуляторов, — делится впечатлениями Денис Фирсов. 

К услугам пассажиров транспортного средства: USB-разъёмы для зарядки электронных устройств, wi-fi сеть и интерактивные дисплеи, и, главное, возможность без пересадок доехать на троллейбусе от Нового города до центральной части Ульяновска.