Яндекс.Метрика

Губернатор провел встречу с министром спорта России

3 июля, 2022


— Развитие спорта на селе, новые спортобъекты для жителей Ульяновской области, подготовка кадров, участие региона в нацпроекте и ещё ряд важных тем!

Сегодня в Ульяновской области работает Министр спорта России Олег Матыцин. Хочу поблагодарить Олега Васильевича за внимание к Ульяновской области и поддержку нашего региона.

Шаг за шагом продолжаем создавать условия для того, чтобы занятия физической культурой и спортом стали по-настоящему доступными для жителей региона. Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» сейчас возводим новые объекты, включая крытый футбольный манеж, дворец единоборств, центр борьбы.

Активно мы стараемся участвовать в программах по созданию спортивной инфраструктуры на селе. В том числе это создание новых площадок ГТО: 17 уже открыты в разных населённых пунктах, ещё три площадки появятся в этом году. Продолжаем ремонт и благоустройство стадионов и спорткомплексов. Работы по обновлению сельской спортивной инфраструктуры ещё много, и здесь нам понадобится поддержка, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

По словам главы региона, власти на данный момент работают над проектами по созданию в области нового ледового дворца и дворца игровых видов спорта, и здесь также важно внимание и содействие со стороны Минспорта РФ,