Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Олег Матыцин и Алексей Русских открыли VIII Всероссийскую летнюю Универсиаду

3 июля, 2022

Торжественная церемония состоялась 3 июля в Ульяновске на центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина.
Участников и гостей региона поприветствовали президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, Заслуженный мастер спорта Советского Союза, Депутат Государственной думы Российской Федерация Владислав Третьяк.

«Восьмая летняя Универсиада позволяет каждому участнику, гостю, зрителю почувствовать себя частью великой спортивный страны с безграничными возможностями. В соревнованиях Универсиады принимают участие команды из более 70 регионов и свыше 170 вузов, все они – спортивное будущее России. Нам всем необходимо быть единой командой, чтобы преодолеть сложности – и спорт является в этом надежной подмогой. Желаю студентам гордиться своими вузами и быть патриотами своей страны, побеждать честно, всегда помнить своих учителей, кто дал образование и первые уроки в спорте», — отметил Олег Матыцин.

«Я благодарю спортивное руководство страны за то, что они доверили провести эту Универсиаду именно нам. За то, что дали возможность посмотреть выступление ведущих молодых спортсменов России. Уверен, что эти соревнования мы проведём на самом высоком уровне. Желаю всем участникам показать свои лучшие спортивные качества, судьям — хорошего судейства, а зрителям — получить максимальное удовольствие», — подчеркнул Алексей Русских.

Ульяновскую область на соревнованиях представят почти 90 студентов из пяти вузов. Участники финалов были определены в региональных отборочных состязаниях среди студентов. Для проведения состязаний на спортивных объектах были закуплены необходимые инвентарь и оборудование для каждого вида спорта. В дальнейшем они будут переданы в пользование профильным спортивным школам и федерациям.

По спортивной традиции на открытии восьмой летней Универсиады прозвучала клятва спортсменов и судей. От имени спортсменов клятву произнёс представитель сборной команды Ульяновской области по боксу Антон Дворкин. «От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в Восьмой летней Всероссийской Универсиаде, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд». От имени судей клятву произнёс главный судья Универсиады Владимир Минеев.

С открытием Универсиады всех присутствующих своим выступлением поздравила группа «Burito».

Напомним, в Год студенческого спорта в регионе решением конкурсной комиссии Министерства спорта РФ Ульяновская область выбрана основной площадкой проведения церемонии открытия VIII летней Универсиады и соревнований по шести видам спорта: шахматы, бадминтон, бокс, греко-римская борьба, спортивное ориентирование и тхэквондо. Соревнования пройдут с 4 по 15 июля на базе региональных спортивных объектов: ДС «Волга-Спорт-Арена», ФОСЦ «Орион», ФОК по тхэквондо, а также в парке Дружбы народов и Винновской роще. Вход на спортивные состязания для всех желающих свободный.