Яндекс.Метрика

Минтранс сообщил о маршрутах западпного направления

5 июля, 2022


Министерство транспорта Ульяновской области сообщает, что автобусное сообщение между Базарным Сызганом и городом Ульяновск выполняется по трём межмуниципальным маршрутам междугородного сообщения:
«Базарный Сызган – Барыш – Ульяновск» (ежедневно, один оборотный рейс в день), №645 «Базарный Сызган – Вешкайма – Майна – Ульяновск» (понедельник, пятница, суббота и воскресенье, один оборотный рейс в день), №648 «Базарный Сызган – Глотовка – Карсун – Ульяновск» (понедельник, суббота и воскресенье, один оборотный рейс в день).

Регулярность автобусного сообщения по маршруту №648 (три дня в неделю) согласована между перевозчиком ООО «Вымпел» и администрацией Глотовского городского поселения. Уменьшение количества рейсов обусловлено низким пассажиропотоком на маршруте. На основании проведённого опроса у жителей р.п.Глотовка имеется потребность в организации дополнительных автобусных рейсов по маршруту №648, во вторник и в пятницу, т.е. пять дней в неделю. Уведомление об увеличении количества рейсов мы направили в адрес перевозчика.

Также сообщается, что транспортное сообщение между Глотовкой и Ульяновском выполняется, в том числе поездами пригородного сообщения – ежедневно, два оборотных рейса в день. Из города Ульяновск поезда отправляются утром и вечером, от Глотовки – утром и в обед.

— Повышение уровня транспортного обслуживания сельских жителей является важной социальной задачей. Мы понимаем, что не всегда представляется возможным организовать автобусные рейсы исходя из потребностей граждан, в связи с ограниченным финансированием транспортной отрасли. Мы стараемся удовлетворить потребности населения и тем самым в 2023 году предусмотрено заключение госконтракта на обслуживание 6 маршрутов с отправлением автобусов от Базарного Сызгана, что подразумевает перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, сообщили в профильном ведомстве.

В настоящее время внесены изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы», где увеличили финансирование транспортной отрасли в части компенсации выпадающих доходов, на 49 млн рублей.

В свою очередь, министерство обязалось проконтролировать соблюдение расписания движения маршрута и дополнительно изучим пассажиропоток в данном направлении.