Яндекс.Метрика

В Октябрьском Чердаклинского района началось строительство водопроводных сетей

5 июля, 2022


На эти цели из областного бюджета по поручению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских выделено 12,7 млн рублей.
Как подчеркнул министр ЖКХ и строительства Александр Черепан, посёлок Октябрьский является примером комплексного подхода к решению проблемы водоснабжения, где работы по национальному проекту стали стимулом для дальнейшей реконструкции. С 2020 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» для водоснабжения посёлка пробурены три новые артезианские скважины на Архангельском водозаборе. В 2022 году завершен очередной этап работ — построен магистральный водовод протяжённостью более 7 км. Эти работы велись на привлечённые из федерального бюджета средства.

Для полного цикла работ начато строительство почти трёх километров новых водопроводных сетей внутри самого посёлка. Планируется, что оба объекта будут введены в эксплуатацию осенью текущего года.

«В 2020 году, когда мы вступали в федеральный проект «Чистая вода», было много скептиков, сомневающихся в реализации такого масштабного проекта. И вот уже в этом году более пяти тысяч жителей посёлка, и объекты социальной сферы – детсад, школа, федеральный вуз увидят результаты и будут пользоваться качественной чистой водой. Этот проект имеет огромное значение и для всех жителей, и для развития села в целом», — ответил глава администрации Чердаклинского района Юрий Нестеров.

Проект по улучшению качества водоснабжения населённых пунктов Чердаклинского района будет продолжен. На третьем этапе, который предполагается начать в 2023 году, запланировано строительство водовода от посёлка Октябрьский до р.п. Чердаклы и посёлка Мирный. Таким образом, по итогам всех выполненных работ качество водоснабжения улучшится для 19,6 тысяч жителей посёлка Октябрьский, рабочего посёлка Чердаклы и посёлка Мирный.