Яндекс.Метрика

С начала года ульяновцы оформили почти 2,5 тысячи соцконтрактов

5 июля, 2022

Из областного и федерального бюджетов на эти цели направлено более 211 млн рублей. Финансовая поддержка жителям региона предоставляется в рамках национального проекта «Демография».
Как рассказала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова, больше всего было заключено социальных контрактов на поиск работы. 1015 жителей региона воспользовались поддержкой на это направление. На развитие предпринимательской деятельности было оформлено 454 контракта, на ведение личного подсобного хозяйства – 432 и на преодоление трудной жизненной ситуации — 548. Лидерами по заключению социальных контрактов стали Майнский, Тереньгульский и Старокулаткинский районы.

С 1 июля вступили в силу изменения по размерам выплат, которые жители региона могут получить по социальным контрактам. Напомним, Президент России Владимир Путин принял решение увеличить максимальный размер единовременной выплаты для предпринимателей до 350 тысяч рублей, для развития подсобного хозяйства — до 200 тысяч рублей.