Яндекс.Метрика

Ульяновская область и Чувашия будут сотрудничать в импортозамещении

5 июля, 2022


5 июля договорённости о совместной работе были закреплены на бумаге в рамках визита делегации на Международную промышленную выставку «Иннопром-2022».
«Мы очень оперативно отработали с нашими коллегами из Чувашии вопросы межрегиональной промышленной кооперации. От идеи до реализации прошло совсем немного времени. В условиях санкций мы должны быстро действовать и внимательно относиться к сотрудничеству с соседними регионами. Подписанные на «Иннопроме» соглашения дадут возможность загрузить предприятия Ульяновский области новыми заказами, а нашим партнёрам получить надёжных поставщиков необходимой продукции», – сказал Алексей Русских.

Напомним, Губернатор Ульяновской области и глава Чувашии Олег Николаев обсудили возможные направления взаимодействия регионов на встрече, которая состоялась в Республике две недели назад.

Так, на площадке промышленной выставки регионы подписали ряд соглашений. Одно из них направлено на стратегическое сотрудничество и взаимодействие в рамках импортозамещения между концерном «Тракторные заводы» и ООО «Поликом». В рамках реализации соглашения стороны организуют сотрудничество по направлениям: импортозамещение продукции интерьера и экстерьера из композитных материалов, разработка и создание необходимой продукции в рамках программы импортозамещения.

Кроме того, концерн «Тракторные заводы» и АО «КТЦ Металлоконструкция» из Ульяновска организуют сотрудничество в сфере создания и разработки, производства гидроцилиндров и гидронасосов на технику, выпускаемую концерном. Также взаимодействие будет выстроено между концерном «Тракторные заводы» и ООО «Полесье ДГ». Оно будет строиться на создании и развитии презентационной продукции – детских игрушек – копий техники, выпускаемой концерном «Тракторные заводы».

Министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области, а также Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики подписали документ о сотрудничестве по ряду взаимовыгодных направлений. Среди них: создание и развитие межрегиональных кластеров в целях повышения конкурентоспособности и развития научно-технического, инновационного и промышленного потенциала Ульяновской области и Чувашской Республики, а также взаимодействие в рамках импортозамещения, развития промышленной инфраструктуры сторон, организации закупочных сессий.