Яндекс.Метрика

Русских и министр экономики Армении обсудили возможности кооперации

6 июля, 2022

Встреча состоялась 5 июля на площадке международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.
Стороны обсудили возможные направления кооперации в автомобилестроении, деревообработке, авиастроении, станкостроении, включая поставку компонентов и запчастей.

«По итогам прошлого года внешнеторговый оборот нашего региона с Арменией составил 7,1 млн долл. США. Мы заинтересованы в активизации торгово-экономического сотрудничества, продвижении товаров и услуг производителей Ульяновской области на территории республики. Для увеличения товарооборота готовы предложить партнёрам льготные условия в ПОЭЗ, логистические и таможенные услуги особой экономической зоны для снижения себестоимости товаров. Также сейчас в работе находится инвестпроект по созданию в Ульяновской области деревообрабатывающего производства совместно с инвестором из Армении», — рассказал Алексей Русских.

Также глава региона отметил, что в настоящее время перспективными для реализации инвестпроектов на территории Ульяновской области являются отрасли станкостроения, электротехническое и машиностроительное производство, производство строительных материалов, товаров народного потребления, включая бытовую химию, текстильное производство. Для знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом региона, поиска новых бизнес-партнёров Алексей Русских предложил коллегам из Армении посетить Ульяновскую область с бизнес-миссией.