Яндекс.Метрика

В регионе строительные и ремонтные работы ведутся в 43 культурных объектах

6 июля, 2022


Об этом доложила Губернатору Алексею Русских Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова на заседании штаба по комплексному развитию региона 6 июля.
Как подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, в 2022 году за счёт средств консолидированного бюджета в объёме свыше 1,191 млн рублей строительные и ремонтные работы ведутся на 43 объектах в рамках национального проекта «Культура», программы «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» и по проекту поддержки местных инициатив.

Так, по национальному проекту «Культура» модернизируются десять объектов. В настоящее время ведётся реконструкция Театра юного зрителя, завершается строительство одноэтажного здания с концертным залом на 150 мест Дома культуры в рабочем посёлке Старотимошкино Барышского района, началось строительство здания Дома культуры в селе Шиловка Сенгилеевского района, продолжается капитальный ремонт Дома культуры рабочего посёлка Майна и Радищевского районного Дома культуры. Укрепляется материально-техническая база Сенгилеевского краеведческого музея и детской школы искусств №2 Ульяновска.

Также федеральные средства выделены на создание трёх модельных библиотек в Ульяновске, Димитровграде и в Новоспасском районе.

Капитальные ремонты ведутся на шести муниципальных объектах. Текущий ремонт осуществляется на 25 муниципальных учреждениях культуры на общую сумму 80 млн рублей. В настоящее время работы завершены в Николаевской Центральной библиотеке, Игнатовском доме культуры и Тереньгульском культурно-досуговом центре.

В рамках ППМИ за счет средств областного и муниципального бюджетов и средств населения ремонтируются девять объектов в семи муниципалитетах на общую сумму свыше 20 млн рублей.