Яндекс.Метрика

Русских поручил усилить работу по наведению чистоты в муниципалитетах

6 июля, 2022


Вопросы благоустройства обсудили на штабе по развитию региона 6 июля.
Губернатор отметил низкие темпы и качество работ по наведению порядка, в частности по покосу травы в областном центре.

«В Ульяновске везде мусор валяется, урны забиты. Хотя работают и муниципальные предприятия, и управляющие компании», — отметил Алексей Русских.

Глава региона привёл в пример столицу Беларуссии и призвал главу Ульяновска пообщаться с коллегами из Минска и скорректировать свою работу.

Также Алексей Русских подчеркнул, что нужно активнее работать с предприятиями региона по привлечению сотрудников к выполнению общественных работ. На это в областном бюджете предусмотрены средства.

Как доложил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Евгений Лазарев, по поручению Губернатора проведён анализ в разрезе муниципальных образований по приведению в нормативное состояние территорий. Работы проводятся ручным и механизированным способом, всего в регионе привлечено к наведению порядка более 2000 работников, задействовано порядка 330 единиц техники. В Ульяновске и Димитровграде имеется дефицит сотрудников. Для выполнения работ привлекаются сторонние организации. В Димитровграде также планируют привлечь к работам студентов стройотрядов, которые направлены на строительство реактора МБИР.

Также ведётся работа с обслуживающими организациями по расширению мест закрепления необходимого благоустройства. В рамках содержания дорог осуществляется покос травы, задействовано более 40 единиц техники. В настоящее время данные работы проведены на территории протяжённостью более 3 тысяч км региональной и межмуниципальной дорожной сети, очередность выстроена исходя из интенсивности движения.

Как сообщил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, в этом году закуплено семь единиц техники для покоса травы. В городе к работам дополнительно привлечено четыре МУПА, количество работников на общественных территориях увеличено до 100 человек. Для выполнения покоса также привлечена сторонняя организации, порядка 200 тыс. кв. м на этой неделе приведено в порядок. Во дворах многоквартирных домов, где собственники платят за содержание территории, покос травы выполняется в полном объёме.

В Димитровграде для покоса травы привлекаются дополнительно сотрудники управляющих компаний. Также достигнута договорённость об участии в течение летнего периода в расчиске территорий от зарослей кустарников и деревьев 100 студентов из стройотрядов. Первый такой субботник уже прошёл — расчищено пространство, прилегающее к школе №25. Кроме того, с руководством ДААЗА договорились о привлечении порядка 30 человек к уборке города в рамках выполнения общественных работ.