Яндекс.Метрика

Стройка нового ульяновского моста через Свиягу идёт по графику

7 июля, 2022


По информации директора МБУ «Стройзаказчик» Александра Хаджибаева, 6 июля на будущей переправе в створе улиц Шевченко – Смычки был успешно забетонирован ростверк опоры №2 – заливка 140 кубометров бетона шла более семи часов.

— Сейчас ведётся армирование тела опоры. То есть ростверк установлен на свайное поле, на нём смонтируем две овалообразные стойки, сверху будет ригель и четыре подфермы, на которых будут держаться пролёты моста. Проблем с поставкой материалов и оборудования нет никаких, график работ выполняется. Поэтому сдать объект мы по-прежнему планируем в июле 2023 года, на полгода раньше первоначально установленного срока, – сказал начальник участка компании-подрядчика «Хотьковский автомост» Евгений Калмыков.

В настоящее время продолжается обустройство буронабивных свай опоры №1, отсыпка площадки опор №4 и 5. Работы на объекте ведутся в двухсменном режиме, в них постоянно задействовано 10 единиц техники, в том числе буровая установка, 100-тонный гусеничный кран, экскаватор, манипулятор, погрузчик и самосвалы.