Яндекс.Метрика

В регионе по нацпроекту «Здравоохранение» строятся пять ФАПов и амбулатория

7 июля, 2022


Ход возведения объектов был рассмотрен на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 6 июля.
В 2022 году в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения новые модульные фельдшерско-акушерские пункты будут построены в пяти населённых пунктах.

Как доложила заместитель министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева, строительство ФАПов в сёлах Чеботаевка Сурского района и Татарские Горенки Карсунского района завершается. Ведутся работы по благоустройству территории. Готовность двух ФАПов в сёлах Оськино Инзенского района и Репьевка Новоспасского района составляет 30%, врачебной амбулатории в селе Станция Бряндино Чердаклинского района – 10%. Разработана сметная документация на возведение ФАПа в селе Бригадировка Мелекесского района.

Кроме того, в этом году будут проведены работы по капитальному ремонту на восьми объектах: в городских поликлиниках №1, №4, №5 и №6, поликлиническом отделении №3 ДГКБ Ульяновска и поликлиническом отделении №2 городской клинической больницы апостола Андрея Первозванного, поликлиниках Радищевской и Барышской районных больниц. Также по программе модернизации первичного звена предусмотрено приобретение медоборудования и автотранспорта.

Напомним, в 2021 году выделены 203 млн рублей на дооснащение областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. В учреждение поставлено и введено в эксплуатацию 124 единицы аппаратуры. Поставки продолжаются. Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт приёмного отделения больницы.