Яндекс.Метрика

В рамках Универсиады в Ульяновске стартовал турнир по бадминтону

8 июля, 2022

Старт соревнований был дан в ФОК «Орион» 7 июля. В турнире принимают участие около ста профессиональных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Краснодарского и Приморского края, а также и других регионов России.

По словам почётного тренера, председателя общественной спортивной федерации бадминтона Ульяновской области Валерия Бауэра, мероприятие такого формата проходит в «Орионе» впервые.

— Спортсменам в нашем зале приятно и удобно играть, мы получаем хорошие отклики. Хочу отметить рост уровня спортивного мастерства и подготовленности участников, что напрямую влияет на конкуренцию внутри спортивных классов и позволяет привлекать в сборную команду все более подготовленных спортсменов.

В первый день соревнований состоялись отборочные игры в одиночном разряде среди мужчин и среди женщин, а также в смешанном парном разряде.

Своими впечатлениями после победы поделился фаворит турнира, серебряный призёр Чемпионата России по бадминтону 2021 года Амир Хамидулин.

— В соревнованиях принимают участие спортсмены высокого уровня. Все настроены на победу! Приходится использовать все свои преимущества, скорость, приёмы. Организация проведения универсиады очень хорошая, все соревнования проходят на ура! — поделился спортсмен.