Яндекс.Метрика

Русских наградил лучших работников почтовой службы Ульяновской области

8 июля, 2022


Торжественная церемония прошла в преддверии Дня российской почты 8 июля.
«Почтовая связь объединяет колоссальные территории и связывает невероятное количество людей. В Ульяновской области трудятся более трёх тысяч почтовых работников. Нашей совместной большой задачей с руководством «Почты России» остаётся расширение сети отделений, особенно в сельской местности, обновление их технологического оснащения и внедрение новых услуг. Мы вступили в большую программу ремонта почтовых отделений в регионе, успешно реализуется проект «Централизованное казначейство». У нас есть договорённости с руководителем «Почты России» Максимом Акимовым о развитии совместных новых проектов. Свои намерения об их реализации мы закрепили в соглашении на ПМЭФ в июне этого года», – сказал Губернатор Алексей Русских.

В программу модернизации сельских почтовых отделений в 2022 года вошло 16 точек обслуживания в Ульяновском, Мелекесском, Тереньгульском, Новомалыклинском, Цильнинском, Николаевском и Майнском районах. Сельские почтовые отделения «Почта России» модернизирует по поручению Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, ремонтные работы запланированы в четырёх городских отделениях в Ульяновске и Новоульяновске.

По словам директора УФПС Ульяновской области Олега Непочатова, в первом полугодии 2022 года «Почта России» обработала в Ульяновской области на 10% больше простых писем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – их количество превысило 7,5 млн штук. При этом рост количества заказных писем в этом году составил 7%, а посылок – 14%. «Несмотря на ощутимый рост объёмов, сотрудники почты в регионе отлично справляются с рабочими задачами», — отметил Олег Непочатов.

Напомним, в Ульяновской области «Почта России» реализует ряд социально значимых проектов. В 19 районах, Ульяновске и Димитровграде успешно работает проект «Почтальоны здоровья», помогающий сельским жителям получать медицинскую помощь. В отделениях появились «Пункты контроля здоровья», где можно измерить давление, температуру, уровень кислорода и сахара в крови. Сельские почтальоны помогают проводить дистанционные телеконсультации для пациентов с хроническими заболеваниями и жителей старше 65 лет. Реализован проект «Почтальоны финансовой грамотности» для распространения информации о финансовых услугах с помощью почтовой связи и почтальонов. Он получил положительный отклик у населения. В рамках проекта «Госпочта» можно направлять и получать заказные письма в электронном виде, сохраняя юридическую значимость сообщения.

Как рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров, в четырёх сельских почтовых отделениях открыты центры социальных услуг. Благодаря их появлению, жителям не нужно ездить в районные центры в офисы МФЦ.

«В одном отделении проработала 37 лет. За время своей службы видела, как менялась почта. Сейчас технологически сильно усовершенствована по сравнению с прошлыми временами. Появилось много новых технологий», – говорит начальник 34 городского отделения Ульяновского почтамта Ольга Титова.