Яндекс.Метрика

Увеличат финансирование программы развития здравоохранения

11 июля, 2022

Соответствующие изменения в государственную программу одобрены на заседании Правительства Ульяновской области под председательством Владимира Разумкова. Документ направят на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.
По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, на развитие отрасли выделено 588,8 млн рублей. Из них 263 млн рублей — средства из федерального бюджета. Их предполагается направить на строительство детского инфекционного корпуса областной детской больницы в связи с увеличением цен на строительные материалы. 217 млн рублей из средств областного и федерального бюджетов предусмотрены на переоснащение медицинскими изделиями учреждений здравоохранения, которые занимаются реабилитацией. Также средства будут направлены на лекарственное обеспечение льготников и обеспечение деятельности медицинских организаций.

В результате принятия проекта общий объём финансового обеспечения государственной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» в 2022 году составит 13 млрд 791,5 млн рублей.