Яндекс.Метрика

В Засвияжском районе Ульяновска ликвидировано 12 несанкционированных свалок

12 июля, 2022

Как сообщил глава Засвияжского района Наиль Юмакулов, в ходе весенне-летнего благоустройства на пункты сортировки и утилизации ТКО вывезено более 10 тысяч кубометров мусора, а в целях озеленения высажены 131 дерево и 695 кустарников.

С начала весеннего месячника по благоустройству управляющими компаниями района отремонтированы и покрашены 190 и установлены 25 новых контейнеров, приведены в порядок 174 детские игровые площадки, в песочницы завезено 1379 кубометров песка, от мусора очищено 95 подвалов и 64 чердака многоквартирных жилых домов.

— В целях улучшения архитектурного облика управляющими компаниями и предприятиями различных форм собственности отремонтированы и покрашены 745 скамеек и 384 урны, установлены новые 74 урны и 61 скамейка. На территории района высажено более  120 тысяч  штук цветочной рассады и 380 квадратных метров газонной травы. Многие жители района разбили клумбы на придомовых территориях и посадили цветы на приусадебных участках, – сказал Наиль Юмакулов.

В рамках подготовки к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне были приведены в нормативное состояние шесть памятников и восемь мемориальных досок Героям Советского Союза Пушкареву, Доватору, Аблукову, Алашееву, Прокофьеву, Хваткову, Руденко и Мельникову. Кроме того, на территории Засвияжья появилась новая экспозиция «Звезда» с устройством цветочной клумбы на улице Полбина.