Яндекс.Метрика

За период купального сезона на акваториях Ульяновска спасён один человек

12 июля, 2022


По информации начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрея Тамбовского, утопающий был спасён на Центральном волжском пляже 9 июля, где ежедневно дежурят 13 спасателей.

Ещё по четыре спасателя с 8:00 до 20:00 несут дежурство в местах отдыха вблизи воды – в районе котлована на Свияге у посёлка Борьба и на прибрежной акватории Волги возле парка «40-летия ВЛКСМ».

В то же время зарегистрировано два происшествия, связанных с гибелью людей на водных объектах: у кафе «Роза ветров» и возле села Луговое. Причинами происшествий остаются купание в нетрезвом виде в непредназначенном для этого месте. Гибели детей на воде не допущено. За аналогичный период прошлого года утонула четыре человека.

С 1 июня организовано 43 рейда по местам несанкционированного купания граждан, с которыми проведено 153 профилактических беседы, вручено 206 информационных листовок. Также на территории Ульяновска выставлен 41 знак безопасности «Купание запрещено» и девять шлагбаумов в местах возможного проезда к водоёмам, наличие и исправность которых находятся на постоянном контроле.