Яндекс.Метрика

Кузоватовское горпоселение планируют увеличить на 408 гектаров

12 июля, 2022



11 июля комитет по промышленности под председательством Дмитрия Грачева предварительно одобрил изменение границ территорий Кузоватовского городского поселения, а также Еделевского и Коромысловского сельских поселений, входящих в состав Кузоватовского района Ульяновской области. Законопроект внесен в повестку дня предстоящего заседания Законодательного Собрания, которое намечено на 13 июля.
Если закон будет принят, Кузоватовское городское поселение увеличится на 408 гектаров — на этой территории планируется развивать жилую застройку и промышленные объекты, что, по мнению авторов законопроекта, будет способствовать расширению рынка труда и увеличению доходной части бюджета.
Рассмотренные комитетом изменения в закон «О промышленной политике в Ульяновской области» предусматривают для координации работы технопарков определить организацию, задачами которой будет содействие созданию и развитию промышленных кластеров на территории Ульяновской области, участие в реализации региональных и межрегиональных программ, проектов и мероприятий. Законопроектом предусмотрено также создание Фонда развития промышленности Ульяновской области. Основная задача Фонда — выдача льготных кредитов.
Также депутаты рассмотрели изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы в Ульяновской области». Как пояснил заместитель министра транспорта Ульяновской области Сергей Кулик, 16,6 млн рублей будет добавлено на строительство и реконструкцию автодорог. Эти деньги, в частности, пойдут на реконструкцию моста через реку Избалык на автомобильной дороге «Старый Мостяк – Мосеевка» и моста через Суходол на автомобильной дороге «Старый Атлаш – Мосеевка» Старокулаткинского района. 110,5 млн рублей дополнительно направят на ремонт автомобильных дорог общего пользования, 40 миллионов – на ремонт дворовых территорий и социальных объектов. Финансирование проекта «Региональная и местная дорожная сеть Ульяновской области» увеличивается на 76,7 млн рублей. А в целом финансирование государственной программы в 2022 году увеличивается на 97,5 миллиона.