Яндекс.Метрика

В рамках федерального проекта отремонтировано более 40 км региональных трас

12 июля, 2022


Ход выполнения работ обсудили 12 июля на заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Первого заместителя Губернатора Игоря Эделя.
Как доложил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, в настоящее время на региональных трассах выполнено порядка 74% от запланированного объёма работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В Инзенском, Сенгилеевском, Новомалыклинском, Мелекесском, Барышском, Кузоватовском, Новоспасском районах и Новоульяновске досрочно завершены работы на десяти участках общей протяжённостью 43,5 км. Продолжаются работы на 17 объектах протяжённостью 46,7 км, из них на четырёх — в финальной стадии.

В Ульяновске завершены работы на четырёх участках общей протяжённостью более пяти км по улицам Ипподромная, Московское шоссе, Автозаводская, Тельмана. Ведётся обновление пяти объектов, отставание от календарного графика не зафиксировано.

В рамках содержания автомобильных дорог выполнен ямочный ремонт на площади более 400 тыс. кв. м, при этом более 250 тыс. кв. м — методом «карт». Это составляет более 50% от годового плана.

«Держим на контроле и проведение ремонта на дорогах местного значения. В этом году в муниципальных образованиях планируется привести в нормативное состояние 521 объект. На сегодняшний день полностью завершены работы на 188 участках, на 102 продолжаются. Активно ведутся ремонтные работы в Барышском, Вешкаймском, Карсунском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новоспасском, Старокулаткинском, Сурском, Цильнинском и Чердаклинском районах», — отметил Сергей Воронцов.

В регионе запущены в работу все 18 асфальтобетонных заводов. Предприятия в полном объёме обеспечивают потребность в асфальтобетонной смеси, качество которой оценивается лабораторными исследованиями.

Благодаря выделению дополнительных федеральных средств по проекту «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» в этом году в Ульяновской области будет обновлено 12 участков протяжённостью порядка 16 км. В настоящее время ремонт на одном участке завершён, на 11 работы ведутся. В рамках дополнительного федерального финансирования в размере 700 млн рублей на областных трассах приведут в порядок семь участков протяжённостью 25 км. В настоящее время определены все подрядные организации, до 15 июля планируется заключить контракты.