Яндекс.Метрика

В центре Ульяновска демонтируют самовольно установленное на тротуаре летнее кафе

14 июля, 2022

По поручению главы города Дмитрия Вавилина квартальные уполномоченные и ответственные лица структурных подразделений администрации усиливают контроль за соблюдением Правил благоустройства.

В частности, ими был выявлен факт незаконного монтажа ООО «Зерно» летнего кафе при стационарном предприятии общественного питания на перекрёстке улицы Федерации, 5 и переулка Молочного, 10. Ранее управлением муниципальной собственностью предпринимателю было отказано в размещении данного объекта.

В настоящее время управлением административно-технического контроля представителям бизнеса выдано требование в 10-дневный срок самостоятельно убрать собственное имущество с муниципального тротуара. Параллельно подготовлено постановление о принудительном демонтаже, которое планируется опубликовать в конце июля и исполнить в первой декаде августа.

Кроме того, на территории Заволжского района обнаружено семь автомобилей различных моделей ВАЗ, имеющих признаки брошенных, безхозяйных и/или разукомплектованных, у части из них обнаружены собственники. Они длительное время стоят возле домов на Нахимова, 23, Волжской, 3, Маршала Устинова, 24 и Столыпина, 13, поэтому также подлежат вывозу на штрафстоянку, если в 10-дневный срок владельцы не переместят на специализированные площадки хранения транспортных средств или не утилизируют.