Яндекс.Метрика

Ульяновские спортсмены завоевали награды всероссийских соревнований

14 июля, 2022

Состязания по лёгкой атлетике, гребле на байдарках и каноэ, тяжёлой атлетике, спортивной борьбе, стрельбе из лука, судомодельному и водно-моторному спорту прошли в городах России с 4 по 10 июля.
В Челябинске ульяновская спортсменка Кристина Шадлова завоевала серебро Первенства России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет на дистанции 400 метров. Юниорская эстафетная команда 4х400 метров в составе Дениса Кучумова, Сергея Вагерова, Дмитрия Морозова и Никиты Щукина стали бронзовыми призёрами соревнований с результатом 3.15,83 секунды.

Также легкоатлеты отличились на Чемпионате России по спорту слепых в Уфе. Максим Шавкриков занял первое место в тройном прыжке в длину, серебряную награду завоевал Илфат Хамитов в метании копья и Александр Николаев в беге на 5000 м. В прыжке в длину бронзовыми призёрами стали Александр Николаев, в прыжке в длину и на дистанции 100 м — Дарья Стаканова, в беге на 5000 м — Владимир Коновалов.

В Энгельсе прошли Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвящённые памяти Заслуженного тренера России В.К. Трунина. Ульяновские команды завоевали серебро и бронзу в эстафетах 4х200 метров. На дистанции 500 метров в возрастной категории до 15 лет второе место заняла Мария Терехина, среди девушек до 17 лет на дистанции 500 метров вторыми стали Ирина Воронова и Виктория Гальянова, а третьими Султана Сулейманова и Светлана Алексеева. На дистанции 1000 метров третье место досталось Андрею Жирнову.

Восемь золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали завоевали представители сборной Ульяновской области на Чемпионате России по тяжёлой атлетике в Хабаровске. Победителями соревнований стали Ваник Мхитарян (в/к 61кг), Альберт Шарков (в/к 67кг) и Вячеслав Яркин (в/к 81кг). Две серебряных награды у девушек Светланы Ершовой (в/к 59кг) и Татьяны Федичкиной (в/к 87кг). Бронзовую медаль завоевал Олег Лаптев (в/к 61кг рывок).

На первенстве ПФО по спортивной борьбе грэпплинг в Нижнем Новгороде сборную команду Ульяновской области представляли 17 спортсменов, большинство из которых являются представителями димитровградской спортивной школы имени Ж.Б. Лобановой. По итогам соревнований в копилке ульяновцев оказались три золотых, три серебряных и пять бронзовых наград.

На Чемпионате России по судомодельному спорту в Коломне ульяновские спортсмены завоевали три медали. Сергей Байдеряков стал вторым, Антон Бурмистров и Алексей Марфин третьими.

По итогам всероссийских соревнований по водно-моторному спорту в Будённовске команда Ульяновской области завоевала три награды в разных классах мотолодок. Никифоров Никита стал обладателем золота, бронзовыми медалями награждены Дмитрий Рубец и Александр Феоктистов. В командном зачёте гонщики региона заняли третье место.

На Чемпионате России по стрельбе из японского лука, который прошёл в Рязани, ульяновские спортсмены стали третьими в общекомандном зачёте.