Яндекс.Метрика

Администрация Ульяновска намерена решить проблему подтопления посёлка Мостоотряд

15 июля, 2022

Участок дороги второго пускового комплекса Президентского моста – от улицы Врача Михайлова до подъездной дороги к переправе через Волгу был передан на баланс муниципалитета неделю назад.

При этом техническая документация в управление дорожного хозяйства и транспорта поступила 14 июля – непосредственно перед ливнем, вызвавшем кратковременное подтопление домов на улице Мостостроителей.

В ходе ликвидации последствий ливня в ночь с 14 на 15 июля специалисты МБУ «Дорремстрой» обнаружили, что ливневый колодец, собирающий стоки со всех дренажей дороги и отводящий их далее на канализационно-насосную станцию, забит досками и мешками, сами дренажи – заилены. Засор был оперативно устранён, в настоящее время ведётся прочистка дренажей, специалисты на месте осматривают систему водоотвода, чтобы выработать меры по предотвращению дальнейших подтоплений.

Напомним, что по поручению губернатора Алексея Русских администрация Ульяновска по согласованию с городскими парламентариями выделила средства для решения проблемы подтопления дождевыми и талыми водами на 15 участках.

В настоящее время работы полностью завершены в районе дома №23 по улице Аблукова, пересечения улиц Локомотивной и Дружбы, а также на «легковой восьмерке» спуска Степана Разина.

Обустроить ливнёвки планируется на семи придомовых территориях: Рябикова, 61 и 110, Карсунской, 1, Кирова, 20 (у подъездов №1 и 10 – работы здесь уже ведутся), Автозаводской, 26 (с охватом перекрёстка с Доватора), Станкостроителей, 23 и Репина, 43. Также ветки ливневой канализации захватят участки дорог у ТЦ «Одесса», у дома №5 по улице Пожарского, перекрёстки улицы Варейкиса с проспектом Гая и улицей Кольцевой.

 

Категория новости: