Яндекс.Метрика

В детских лагерях Ульяновска завершилась вторая смена

15 июля, 2022

В период с 24 июня по 14 июля в загородных и оздоровительных лагерях отдохнули 287 детей, еще 60 подростков – в лагерях труда и отдыха. С дневным пребыванием на базе организаций дополнительного образования 380 детей.

Всего в загородных муниципальных лагерях оздоровились и отдохнули  287 детей. Большая часть подростков провела каникулы  в лагере «им. Деева». Лагерная смена в этом году посвящена патриотизму. Специалисты МЧС организовали для ребят тематическую эстафету по правилам поведения на воде. Также, школьники поучаствовали в мастер-классе по оказанию первой помощи от Красного Креста.

 В лагере «Орленок» вторая смена стала спортивной. Ребята принимали участие в легкоатлетической эстафете, открытии малых олимпийских игр. В загородном лагере «Огонек» смена еще не закрыта, она продлится до 25 июля.

Кроме того, для детей были организованы лагеря дневного пребывания.

— В лагере при Центре детского технического творчества № 1 смена была посвящена авиации. Партнером смены выступил Филиал «ИЛ» Авиастар Ульяновск. Самым запоминающимися моментом для детей стал запуск самодельных моделей самолетов. Для воспитанников лагеря при «Центре развития творчества детей  им.А.Матросова» при поддержке «Юнармии» прошли спортивные состязания, —  рассказала начальник управления образования Татьяна Мамишина

В этом году во всех лагерях были проведены мероприятия, посвященные  «Дню молодёжи» и «Дню семьи, любви и верности» в отрядах провели беседу на тему «Я и мои родные», в ходе которой ребята обсудили тему семьи, близких и родных людей, семейные ценности и поделились своими мыслями и отношением к семье.

Категория новости: