Яндекс.Метрика

Эдель взял на личный контроль строительство детсадов в Ульяновске

15 июля, 2022

15 июля Первый заместитель Губернатора проинспектировал ход работ в дошкольных учреждениях по улицам Отрадной и Шигаева.
Игорь Эдель напомнил, что строительство соцобъектов, в частности, школ и детсадов, остается одной из стратегических задач.

«Это очень важные учреждения для жителей города. Поэтому представители городской и областной власти вместе с соответствующими структурами должны взять на контроль эти два объекта, бывать на них не реже двух раз в неделю», — сказал Игорь Эдель.

Напомним, в Ульяновске продолжается строительство детского сада на улице Отрадной на 280 мест, в том числе 120 мест для детей в возрасте до трёх лет. В настоящее время завершаются работы по внутренней отделке помещений, осуществляется поставка мебели, учебного и игрового оборудования. С 1 августа на территории детского сада начнётся благоустройство.

Также Первый замгубернатора осмотрел строительную площадку дошкольного учреждения по улице Шигаева.

По словам директора муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик» Александра Хаджибаева, в целях обеспечения жителей этих двух микрорайонов качественным дошкольным образованием сейчас ведётся строительство двух объектов. На улице Отрадной детский сад находится практически на финишной стадии, близятся к завершению строительно-монтажные работы. С 1 августа строители должны приступить к благоустройству прилегающей территории параллельно с этим будет завозиться мебель, которая сейчас приобретается, технологическое оборудование для пищеблока и сенсорной комнаты. Эти работы планируется завершить к концу сентября, чтобы потом начать процесс лицензирования.

«Относительно детского сада по улице Шигаева — строительство началось не так давно, примерно два месяца назад. При этом оно идёт активными темпами. Сейчас полностью завершён нулевой цикл, заложен фундамент. Мы ожидаем, что объект будет построен в кратчайшие сроки, ставим амбициозные задачи. До конца года поставить коробку, приступить к внутренней отделке, чтобы к весне следующего года мы полностью его завершили», — добавил Александр Хаджибаев.