Яндекс.Метрика

Вавилин доложил губернатору о реализации в Ульяновска программы «Формирование комфортной городской среды»

19 июля, 2022


— Доложил губернатору Алексею Русских о ходе реализации на территории Ульяновска программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году ремонтируем шесть парков: «Победа», «Дружбы Народов», «Семья», «Молодёжный», «Трёх поколений» и «Новое поколение», а также 30 дворов, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале

По словам градоначальника, власти осознанно проводили проект мелкими лотами, чтобы подрядчики (всего их восемь) работали параллельно, без срыва сроков, до 1 августа – все парки, до 28 августа – дворы. Единственное исключение – Кирова, 20, где строится два участка ливневой канализации, этот двор сдадут в сентябре. Требования к качеству и культуре проведения работ – самые жёсткие.

По 101 двору, преображённому в прошлые годы, совместно с жителями, выявлены недостатки, претензии предъявлены исполнителям. На 33 дворах эти замечания уже устранены, по оставшимся 68 обртились с исками в суд.

На следующий год планируется отремонтировать ещё 30 дворов, а также пять общественных пространств, выбранных населением в ходе рейтингового голосования. Проекты благоустройства должны сдать на согласование в министерство ЖКХ до 1 августа.