Яндекс.Метрика

Правительство области и «Газпромбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

19 июля, 2022


Соответствующий документ подписали Губернатор Алексей Русских и Вице-президент банка Алексей Вольнов 19 июля.
Соглашение направлено на взаимодействие при решении приоритетных задач социально-экономического развития Ульяновской области. Также предполагается содействие в укреплении экономического и промышленного потенциала региона, реализации инвестиционных программ и проектов, обеспечении ульяновцев широким спектром высококачественных банковских услуг.

«В рамках сотрудничества планируется заниматься привлечением инвестиций в экономику Ульяновской области. Банк сможет участвовать в социальных, инвестиционных проектах и программах, реализуемых на территории региона. Предполагается содействие в развитии системы осуществления закупочных процедур для нужд области, в том числе с использованием электронных торговых площадок, а также обеспечении целевого расходования средств в рамках реализации государственных контрактов. Будет обеспечено поддержание уровня средней заработной платы работников банка не ниже среднеотраслевого по региону», — подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

Отметим, на сегодняшний день средний уровень заработной платы у сотрудников «Газпромбанка» в Ульяновске составляет 64 тысячи рублей. Кроме того, банк принимал активное участие в размещении облигационных займов Ульяновской области.