Яндекс.Метрика

Члены Общественной палаты Ульяновской области проконтролировали ход реконструкции моста по улице Минаева

20 июля, 2022

20 июля на строительной площадке прошло выездное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному комплексу,строительству и благоустройству под председательством Вячеслава Яроша.

«Реконструкция мостового перехода на улице Минаева проводится с целью повышения пропускной способности транспортной артерии и беспрепятственного проезда сразу в три района Ульяновска. Благодаря этим работам мы обеспечиваем надёжность и безопасность передвижения людей по этому объекту, увеличиваем срок службы и долговечность моста. Также мы создаём условия для последующей эксплуатации инженерных систем – сейчас все коммуникации у мостового перехода закладывают в гильзы и технологические тоннели. Немаловажным является то, что каждый вид работ делают под строгим контролем, в том числе с применением лабораторных испытаний объёмов и качества стройматериалов», – подчеркнул Вячеслав Ярош.

Напомним, мост через Свиягу на улице Минаева был построен в 1955 году. В 1990-е годы здесь построили боковые проезды для движения автомобильного транспорта. Однако старые конструкции капитально не ремонтировались.

Проведение реконструкции всего мостового перехода стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Масштабные работы начались в апреле 2022 года. Полностью завершить все преобразования планируется в декабре 2023 года.

Сейчас работы ведутся одновременно сразу на шести участках – проводят демонтаж монолитных конструкций середины моста и середины путепровода, в районе УлГУ переносят действующую линию холодного водоснабжения и напорной канализации для запуска объездной дороги, сооружают кольцевую развязку для проезда на улицы Набережная реки Свияги и Ульяновская, а также к прибрежным объектам, возводят велопешеходный тоннель №1, прокладывают волоконно-оптические линии связи, которые обеспечивают доступ к Интернету, телефонную связь и кабельное телевидение. Кроме того, на строительной площадке готовят арматурные каркасы для свайного фундамента нового путепровода.

За ходом и результатами мероприятий установлен строгий контроль – надзор осуществляют инженеры МБУ «Стройзаказчик», сотрудники Минтранса Ульяновской области, привлечённые эксперты из Российского дорожного научно-исследовательского института.

Категория новости: