Яндекс.Метрика

В Ульяновске за 2 года выросло число сторонников траты госбюджета на нацбезопасность и оборону

22 июля, 2022

По данным SuperJob, первоочередными статьями расходов государства ульяновцы чаще всего называли сферы образования (53% опрошенных) и здравоохранение (52%). Практически каждый третий считает, что государству в первую очередь следует поддерживать национальную экономику (32%) и социальную политику (28%). По мнению 24% опрошенных, в финансовых вливаниях нуждается сфера жилищно-коммунального хозяйства. По 22% респондентов приоритетными статьями бюджета страны назвали правоохранительную деятельность и национальную оборону. 17% считают, что тратить государственные средства нужно на охрану окружающей среды, 5% — на культуру, кинематографию и СМИ.

Также, как свидетельствует аналитика Исследовательского центра SuperJob, женщины чаще мужчин приоритетными статьями госбюджета называли образование, здравоохранение и охрану окружающей среды. Мужчины же чаще считают, что госсредства должны расходоваться в первую очередь на поддержание экономики, социальной политики и национальной обороны.

Молодежь до 24 лет чаще всего считает образование, экологию и культуру главными статьями расходов государства, говорится в исследовании SuperJob. Респонденты старше 45-ти же чаще говорят, что в господдержке в первую очередь нуждаются нацэкономика, социальная политика, правоохранительная деятельность и оборонная сфера.

По сравнению с аналогичным исследованием 2020 года, ульяновцы стали чаще называть приоритетными сферами национальную экономику, национальную оборону и правоохранительную деятельность, а вот внимание к природоохранной деятельности за 2 года снизилось.