Яндекс.Метрика

В Ульяновском фестивале стрит-арта «CTRL+C/CTRL+V» примут участие художники из 6 городов России и Белоруссии

23 июля, 2022

Фестиваль стрит-арта «CTRL+C/CTRL+V» на неделю собрал в Ульяновске уличных художников из Кемерово, Самары, Ростова-на-Дону, Вязников (Владимирская область), Новополоцка (Белоруссия). На фасадах шести зданий (Тюленева 24, Заречной 7, Толбухина 41, Локомотивной 43, на пересечении Ленина и Спасской возле Драматического театра) во всех районах города появятся муралы на тему «Культура народов Поволжья».

— Фестиваль направлен на развитие уличного искусства, которое является одним из самых актуальных и динамично развивающихся видов художественного искусства во всём мире, и ориентирован на развитие духа и компетенций городских художников и вовлечение жителей региона в формирование благоприятной городской среды, — отметила начальник управления по делам молодежи Дарья Дубаева.

В рамках творческой программы Фестиваля запланировано создание муралов на 3 домовых фасадах (9, 5 и 2 этажа) на здании Дома творчества и одна стеновая поверхность в центре города. Основная тематика творческих работ – культурное наследие народов России глазами молодых творцов.

— Фасад моего здания разделен на 2 половины, поэтому для своей работы я выбрал формат дуализма и мне пришла идея изобразить Бога Огня — Толпаса и Богиню Воды — Видява. В моей работе будет отражены мифологические сюжеты, — рассказал художник фестиваля Вадим Мезо.

Проект реализуется сообществом ульяновской творческой молодёжи и Молодежной ассамблеей народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Организационную поддержку Фестиваля оказывает Управление по делам молодёжи администрации города Ульяновска. Художественный руководитель фестиваля – Юрий Вольф.

Художники: Екатерина Камаева, Вадим Мезо, Константин Original, Ян,Денис Тачез и Кирилл Ведерников.

Категория новости: