Яндекс.Метрика

С «минаевского» моста вывезли больше 6 тысяч тонн строительного мусора

23 июля, 2022


Ход реконструкции переправы обсудили на субботнем совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Евгения Лазарева.

Как сообщил ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов, на участке демонтажных работ завершается расчистка площадки под путепроводом, а на мостовой части демонтируют нижние элементы монолитных конструкций. Всего с начала разборки серединной части переправы с объекта вывезли 6090 тонн строительного мусора и грунта. Для этого самосвалы сделали 406 рейсов.

На будущей кольцевой развязке уплотняют щебёночное основание. Качество и объёмы работ ежедневно проверяют инженеры РОСДОРНИИ и специалисты МБУ «Стройзаказчик»

Близ моста прокладывают инженерные коммуникации. Новая линия напорной канализации уложена в траншею. На следующей неделе на трубопроводах диаметром 400 мм будут устанавливать запорную арматуру. Также продолжается подготовка к врезке в действующую сеть новой ветки водопровода ХВС

До конца июля планируется приступить к переносу сетей газоснабжения. Также специалисты начнут устройство новой теплотрассы. Трубопроводы смонтируют в этом году, а их подключение будет проводиться уже после завершения отопительного сезона 2022-2023 годов.

В начале августа на объект прибудет две буровые установки для устройства буронабивных свай. Первые опоры начнут сооружать на участке путепровода и на свижском берегу со стороны Ленинского района.

Евгений Лазарев поручил следить, чтобы все траншеи и котлованы, в которых переустраивают сети, имели ограждения, а на саму строительную площадку не могли попасть посторонние лица.