Яндекс.Метрика

Губернатор рассказал о шагах по развитию соцсферы, экономики и спорта

25 июля, 2022

— Мы работаем над тем, чтобы в этом году появились 60 «Точек роста» в сельских школах региона, три модельные библиотеки, ещё 100 км ровных дорог, новые детсады, спортзалы, шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Чтобы ещё больше семей смогли заключить социальные контракты, а дополнительное образование и спорт стали доступнее.

Все эти примеры — лишь малая часть той пользы, которую принесут или уже принесли жителям Ульяновской области национальные проекты. Президент России ставит чёткую задачу по реализации нацпроектов, и мы обязаны её выполнять.

Кураторам сегодня обозначил необходимость усиления контроля за подрядными организациями, которые сейчас строят для региона новые объекты и проводят капремонты. Для нас важно своевременное и качественное выполнение работ, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

По словам главы региона, ещё одна задача — максимальное и эффективное использование инструментов нацпроектов для развития экономики, восстановления системы производственных и технологических цепочек, нарушенных из-за санкций.

Губернатор поставил задачу разработать и включить в паспорта проектов с 2023 года механизмы поддержки предпринимателей, которые готовы участвовать в развитии высоких технологий. Также Ульяновская область максимально включится в использование новых возможностей нацпроекта «Производительность труда», которые позволят нарастить объём выпускаемой продукции и насытить рынок товарами.