Яндекс.Метрика

Автобусные маршруты Ульяновска переводят на регулируемые тарифы

26 июля, 2022

С начала года МКУ «Организатор пассажирских перевозок» заключило муниципальные контракты работы по регулируемому тарифу на 13 автобусным маршрутам, в настоящее время в стадии торгов находится ещё пять – №4, 10, 28, 38 и 68.

По распоряжению главы Ульяновска Дмитрия Вавилина ведется процедура внесения изменений в документ планирования, предусматривающая перевод на регулируемый тариф еще не менее семи автобусных маршрутов.

— Таким образом, в августе-сентябре все основные, магистральные маршруты Ульяновска будут работать по регулируемому тарифу. Мы не можем оставить пассажиров один на один с недобросовестными перевозчиками, которые готовы установить цену проезда в 35, 40 и даже 45 рублей. Второе существенное условие, которое обязаны выполнять победители торгов, это выставлять на данные маршруты автобусы средней и большой вместимости, то есть улучшение качества перевозок. Необходимо уходить от маловместительных, некомфортных «Газелей», «Пежо» и «Ситроенов», – отметил Дмитрий Вавилин.

Параллельно «Организатор пассажирских перевозок» в июле проведено 15 проверок, в ходе которых были выявлены факты нарушения расписания, недостаточного количества подвижного состава. Это касалось маршрутов №28, 47, 59, 71, 73 и 84. Материалы проверок используют при составлении административных материалов за нарушение расписания движения за третий квартал текущего года. Аналогичные материалы за второй квартал текущего года уже направлены в региональное министерство транспорта для наложения штрафов на перевозчиков.

Всего на территории Ульяновска действует 19 перевозчиков, которые обслуживают 88 муниципальных маршрутов, в том числе 22 – электротранспорта и 66 – автобусных. По утвержденным расписаниям на линию выходит до 560 автобусов, 85 трамваев и 36 троллейбусов. Ежедневно ими запланировано выполнение 4 989 рейсов по автобусным маршрутам, 695 – по троллейбусным и 1 310 – по трамвайным маршрутам.