Яндекс.Метрика

Контролёры увеличивают выручку общественного транспорта Ульяновска

26 июля, 2022


Директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев сообщил, что информация о выявлении безбилетников в автобусах, трамваях и троллейбусах в июне способствовала наращиванию выручки МУП «Ульяновскэлектротранс» на 8,6%, АО «ПАТП-1» – на 10%.

— Если в мае электротранспортом перевезено 1 571 180 пассажиров, то в июне – уже 1 719 594. При этом увеличение пассажиропотока на всём общественном транспорте в летний период нехарактерен для Ульяновска. Как показывает практика, один контролёр в смену может охватить более 40 единиц подвижного состава, проверив билеты порядка тысячи пассажиров. Поэтому, для улучшения экономики предприятий общественного транспорта, мы ведём активный подбор кадров в контрольно-ревизионную службу, – отметил Владимир Фадеев.

Напомним, с 5 апреля в Кодексе об административных правонарушениях Ульяновской области вступили в силу поправки, предусматривающие административное наказание за безбилетный проезд пассажиров и провоз багажа в общественном транспорте. Штраф за подобное административное правонарушение составляет 1000 рублей, за повторное нарушение – 1500 рублей.